Spitzwegerich , volkstümlich auch Heilwegerich genannt, darf in keiner Hausapotheke fehlen.  Ob Husten, Fieber, Wundheilungsstörung oder Sonnenbrand, seine breitgefächerte Heilwirkung machte ihn schon in der Antike zur wichtigsten Heilpflanze. Seine entzündungshemmenden, antiviralen und hustenstillenden Eigenschaften macht sich auch die heutige Medizin zu Nutze. So wurde der Spitzwegerich 2014 die Arzneipflanze des Jahres.

Auch in der Küche lässt sich dieses Kraut mit seinem hohen Vitamin C Gehalt und dem leicht pilzigen Geschmack vielseitig verarbeiten. 

Wir lernen den Spitzwegerich mit all seinen Eigenschaften kennen.   

Auf einer Wanderung sammeln wir Spitzwegerich, den wir anschließend gemeinsam verarbeiten.

Jede/r Teilnehmer/in nimmt seine selbst hergestellten Produkte mit nach Hause.

 

 

 

 

                              Samstag, 27. Juni 2020

                        Beginn ist um 10.00 Uhr

                        voraussichtliches Ende ca.15.00 Uhr

 

                           Jeder Teilnehmer erhält ein Script, mit dem zu Hause gearbeitet  werden kann.

                           Alle Materialien sind inklusive.

 

 

 

      

                             Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, eine rechtzeitige Anmeldung ist erforderlich.